Puedes usar aquí la mezcla de hojas que más te guste, pero te recomendamos buscar un mezclum con hojas más oscuras invernales.
Ingredientes:
- 120 gr de mix de lechugas y brotes tiernos
- 125 gr de queso mozzarella
- 200 gr de beicon ahumado curado en lonchas
- los granos de 1 granada,
- 2 cucharadas de zumo de granada
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de miel ligera
- 1 cucharadita de vinagre balsámico.
Preparación
Desgranamos la granada; para hacerlo con facilidad podéis, una vez partida a la mitad, la golpeamos fuerte por su cáscara encima de un bol.
Para el beicon crujiente, ponemos en un plato llano tres o cuatro hojas de papel de cocina y colocamos las lonchas encima. Cubrimos con otras tres hojas de papel y metemos el plato al microondas unos cuatro minutos a 800 W. Destapamos y cortamos en pequeños trozos con una tijera de cocina. Reservamos caliente.
Hacemos el aliño mezclando los ingredientes por el orden indicado, los ponemos en un bote hermético y agitamos hasta que emulsionen los ingredientes.
Repartimos el mix de lechugas en cuatro platos, aliñamos con una parte de la emulsión, echamos la granada, los trozos de beicon y la mozzarella rasgada en trozos.
Regamos con el resto del aliño por encima y servimos
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