𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Pechuga de pollo rellena al horno


Esta receta de pollo al horno te va a sorprender por lo fácil y deliciosa que está. El relleno les aporta a las pechugas de pollo además de un sabor delicioso, jugosidad y un aspecto sorprendente. Una receta fácil y rápida de hacer.



Ingredientes:


- 2 pechugas de pollo
- 500 ml de Caldo Casero de Pollo
- 2 pimientos del piquillo
- 100 gr de puerro
- 150 gr de champiñones
- 20 gr de piñones
- 1 cucharada de perejil
- 1 cucharada de queso en crema
- 10 lonchas finas de bacon
- 100 gr de cebolla
- 100 gr de zanahoria
- Pimienta negra al gusto
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Preparación


Para empezar, preparamos el relleno que irá dentro de la pechuga de pollo rellena al horno. Para ello, sofreímos el puerro en un poco de aceite de oliva, añadimos los champiñones picados, los piñones y un poco de perejil al final de la cocción. Una vez todos los ingredientes estén bien doraditos y los hayamos dejado enfriar un poco mézclalos con 1 cucharada grande de queso crema en un bol. 

En una fuente de horno ponemos la cebolla cortada y la zanahoria y las rociamos de aceite, una copa de vino blanco y Caldo Casero de Pollo. 

Lo ponemos a hornear a 180º C unos 15 minutos. Mientras se hornea, abrimos bien las pechugas de pollo y las condimentamos con un poco de pimienta al gusto.

 Rellenamos cada pechuga con la mezcla hecha con queso crema. Pasamos a colocar 2 pimientos del piquillo encima de cada pechuga rellena.

 Ahora es momento de enrollar, para ello podemos ayudarnos con una lámina de papel film en la que hemos dispuesto previamente la pechuga abierta. Para cada pechuga que enrollemos vamos a necesitar, aproximadamente, 5 láminas de bacón para cubrirlas así que puedes ir preparándolas para luego extender la pechuga por encima.

 Una vez tengamos las pechugas enrolladas y cubiertas con el bacón, las disponemos en la fuente de horno en la que previamente has horneado las zanahorias y la cebolla con estos dos ingredientes aun en el recipiente.

Horneamos todo durante 20 minutos a 180 grados y ya lo tenemos listo.

Como sugerencia de presentación, puedes cortar la pechuga verticalmente para que así se pueda ver el relleno. Si lo haces toma como referencia los trozos de bacón para encontrar las medidas de cortar, es decir, que cada trozo corresponda a una tira de bacón, de esta forma si para envolver una pechuga has utilizado 5 tiras de bacón te quedarán 5 porciones.

 Finalmente, puedes servirlas cortadas y acompañadas de la zanahoria y la cebolla horneadas a modo de guarnición. 










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