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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Rape alangostado


Es rape pero parece una langosta. El trampantojo perfecto para la Navidad es este riquรญsimo rape alangostado, una receta de siempre que sigue conquistando corazones gracias a lo delicioso de sus ingredientes.



Ingredientes:



- 1,5 kg de rape
- 1 pastilla Avecrem Pescado 
- 100 ml de vino blanco
- 40 gr de pimentรณn rojo dulce
- 250 gr de cebolla cortada en juliana
- 2 dientes de ajo 
- 1 ramita de tomillo 
- 1 hoja de laurel 
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra



Preparaciรณn


 Tendremos que pedir en la pescaderรญa que nos quiten la espina del rape y lo dejen bien limpio de restos de piel o posibles espinas. Una vez hecho esto, atamos los lomos.

 Si son grandes, lo hacemos individualmente pero si son pequeรฑos los atamos juntos. Lo haremos de tal forma que la carne del rape te quede dividida en secciones longitudinales, con eso conseguiremos imitar las mismas secciones de la cola de una langosta para que nuestro rape alangostado sea todavรญa mรกs realista.

Una vez atados, los reservamos y ponemos en un plato llano pimentรณn rojo en polvo. Rebozamos los lomos de rape con el pimentรณn para darle ese tรญpico tono rojo de la reina de los mariscos.

Una vez los redondos estรฉn bien atados y rebozados, preparamos una bandeja de horno donde puedan caber los dos redondos. Cuando la tengamos seleccionada, partimos la cebolla en juliana, o lo que es lo mismo, en tiras longitudinales. 

 Una vez tengamos cortadas las cebollas, las aรฑadimos como base en la bandeja de horno. Incorporamos tambiรฉn el tomillo, los ajos y el laurel. Remojamos todos estos ingredientes con vino blanco y, ademรกs, desmenuzamos una pastilla de caldo sobre ellos.

 Removemos para distribuir correctamente los sabores y de ahรญ al horno durante 20 minutos a 200ยบ, mรกs o menos. 

Colocamos el rape encima de esta cama reciรฉn horneada de patata y cebolla una vez hayan pasado esos 20 primeros minutos. Antes de meterlo en el horno rociamos con aceite de oliva virgen extra y al horno durante 20 minutos mรกs,pero a 190ยบ C.

Una vez hayan acabado la cocciรณn, retiramos el rape y lo desatamos. Cortamos  el rape alangostado en medallones y servimos con la base de cebolla. 


* Si te ves hรกbil, intenta colocarlo imitando la cola de una langosta.



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