Prepárate un potaje de alubias pintas, con verduras y caracolas de pasta y tendrás un plato completo y exquisito. Las zanahorias, el nabo y el apio se cortan a daditos, como el jamón.
Ingredientes:
- 250 gr de alubias pintas cocidas
- 650 ml de caldo de verduras
- 2 zanahorias
- 1 penca de apio
- 1 nabo
- 75 gramos de jamón serrano en daditos
- 1 ramita de tomillo
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Preparación
Pelamos las zanahorias y el nabo, y los lavamos. Limpiamos el apio. Cortamos estas 3 hortalizas en daditos y las cocemos en el caldo durante 5 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos el tomillo lavado y la pasta y proseguimos la cocción durante 5 minutos más.
Incorporamos las alubias enjuagadas y escurridas, salpimentamos y dejamos cocer todo junto durante otros 4 minutos.
Salteamos ligeramente los daditos de jamón en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite. Luego los añadimos al caldo y cocinamos cinco minutos todo junto.
Lo servimos caliente.
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