Si eres de quienes prefieren las acelgas a las espinacas, como yo, aquí te dejo este potaje de garbanzos con bacalao y acelgas, una versión del tradicional potaje de vigilia, cambiando una verdura por otra
Ingredientes:
- 100 gr de bacalao desalado
- 250 gr de alubias pintas cocidas
- 250 gr de garbanzos cocidos
- 200 gr de patatas
- 3 cucharadas de tomate frito
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pastilla de caldo de ave
- aceite
- sal
Preparación
Llenamos una olla con agua y llevamos a ebullición. Pelamos las patatas y las troceamos.
Lavamos las acelgas y las cortamos en trozos. Introducimos las patatas y las acelgas en el agua hirviendo, las sálamos y cocemos durante 35 minutos.
Mientras, pelamos la cebolla y la picamos. Pelamos también los ajos y los cortamos en láminas.
Calentamos un poco de aceite en una sartén pequeña y sofreímos la cebolla y los ajos, a fuego lento.
Cuando estén dorados, espolvoreamos el pimentón, removemos unos segundos y agregamos el tomate frito.
Calentamos este refrito un par de minutos, removiendo con una cuchara de madera, y apartamos del fuego.
Introducimos las alubias y los garbanzos en la olla con las patatas y dejamos que arranque el hervor.
Añadimos el refrito de cebolla, remueve y espolvoreamos por encima la pastilla de caldo desmenuzada.
Agregamos el bacalao desmigado, damos un último hervor y rectificamos de sal antes de servir.
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