Si estás buscando una guarnición ligera, deliciosa y original para tu cena navideña, no puedes dejar pasar este mousse de calabaza navideño. Le brindará un sabor exquisito a tu platillo principal y todos querrán probarlo una vez más.
Ingredientes:
- ½ barra de mantequilla
- 3 dientes de ajo picados
- 200 gr de calabaza picada finamente
- ½ cebolla mediana picada finamente
- 2 cucharadas de harina
- ⅔ de taza de leche
- 1 sobre de grenetina
- 2 cucharadas de agua
- ½ taza de nata
- 3 dientes de ajo picados
- 200 gr de calabaza picada finamente
- ½ cebolla mediana picada finamente
- 2 cucharadas de harina
- ⅔ de taza de leche
- 1 sobre de grenetina
- 2 cucharadas de agua
- ½ taza de nata
Preparación
Engrasamos con aceite un molde (o varios pequeños para disponerlos sobre la mesa). Derretimos la mantequilla a fuego medio.
Agregamos el ajo, las calabazas y la cebolla. Cocinamos, sin dejar de mover, por dos minutos o hasta que la calabaza esté suave y la cebolla transparente.
Agregamos harina y cocinamos a fuego medio por un minuto. Retiramos del fuego y agregamos la leche poco a poco sin dejar de mover.
Pasamos por la licuadora y dejamos enfriar.
Disolvemos la grenetina en las dos cucharadas de agua y dejamos reposar por cinco minutos.
Luego la metemos en el microondas por 20 segundos o ponla a baño María hasta que se disuelva y agregamos a la mezcla.
Batimos la crema hasta que se formen picos y agregamos poco a poco, en forma suave y envolvente.
Vaciamos en el molde y refrigeramos, mejor si lo hacemos desde la noche anterior a servir.
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