Un gran contraste de sabores en esta ensalada con su vinagreta de frambuesa y del poder visual de los colores de sus ingredientes.
Ingredientes:
- 4 remolachas
- 1 cebolla roja
- 150 gr de queso de cabra en rulo
- 50 gr de almendras fileteadas
- sal
- 3 cucharadas de frambuesas
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de vinagre de frambuesas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta
Preparación
Pelamos las remolachas, las lavamos y las cocemos al vapor 40 minutos, o hiérvelas en una cacerola con agua durante 20 minutos. Pasado el tiempo las escurrimos, dejamos que se enfríen y las cortamos en dados.
Cortamos la col lombarda en tiras muy finas, las lavamos y las escurrimos muy bien. Pelamos la cebolla y la cortamos también en tiras finas.
Mezclamos en un cuenco grande la remolacha, la col y la cebolla.
Tostamos las almendras en una sartén, sin añadir aceite; dejamos enfriar. Retiramos la corteza del queso de cabra y lo cortamos en trozos pequeños.
Para hacer la vinagreta, ponemos las frambuesas en un bol y las aplastamos con un tenedor.
Añadimos el vinagre, el aceite, el azúcar y una pizca de sal y de pimienta, y removemos enérgicamente para mezclar bien todos los ingredientes.
Vertemos la vinagreta sobre las hortalizas, removemos y repartimos la ensalada en los platos.
Agregamos el queso y las almendras y servimos.
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