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Ensalada de lombarda, remolacha y queso


Un
 gran contraste de sabores en esta ensalada con su vinagreta de frambuesa  y del poder visual de los colores de sus ingredientes. 



Ingredientes:


- 750 gr de col lombarda
- 4 remolachas
- 1 cebolla roja
- 150 gr de queso de cabra en rulo
- 50 gr de almendras fileteadas
-  sal



Para la vinagreta


- 3 cucharadas de frambuesas
- 2 cucharadas de azuฬcar moreno
- 1 cucharada de vinagre de frambuesas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta




Preparaciรณn 


Pelamos las remolachas, las lavamos y las cocemos al vapor 40 minutos, o hieฬrvelas en una cacerola con agua durante 20 minutos. Pasado el tiempo las escurrimos, dejamos que se enfriฬen y las cortamos en dados.

Cortamos la col lombarda en tiras muy finas, las lavamos y las escurrimos muy bien. Pelamos la cebolla y la cortamos tambieฬn en tiras finas.

 Mezclamos en un cuenco grande la remolacha, la col y la cebolla.

Tostamos las almendras en una sarteฬn, sin anฬƒadir aceite; dejamos enfriar. Retiramos la corteza del queso de cabra y lo cortamos en trozos pequenฬƒos.

Para hacer la vinagreta, ponemos las frambuesas en un bol y las aplastamos con un tenedor.

 Anฬƒadimos el vinagre, el aceite, el azuฬcar y una pizca de sal y de pimienta, y removemos eneฬrgicamente para mezclar bien todos los ingredientes.

Vertemos la vinagreta sobre las hortalizas, removemos y repartimos la ensalada en los platos. 

Agregamos el queso y las almendras y servimos.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.