๐—Ÿ๐—ฎ ๐—ด๐—ฎ๐˜€๐˜๐—ฟ๐—ผ๐—ป๐—ผ๐—บ๐—ถ́๐—ฎ ๐—ฒ๐˜€ ๐—ฒ๐—น ๐—ฎ๐—ฟ๐˜๐—ฒ ๐—ฑ๐—ฒ ๐—น๐—ฎ ๐—ฝ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฝ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ๐—ฐ๐—ถ๐—ผ́๐—ป ๐—ฑ๐—ฒ ๐˜‚๐—ป๐—ฎ ๐—ฏ๐˜‚๐—ฒ๐—ป๐—ฎ ๐—ฐ๐—ผ๐—บ๐—ถ๐—ฑ๐—ฎ. ๐—Ÿ๐—ฎ ๐—ฝ๐—ฎ๐—น๐—ฎ๐—ฏ๐—ฟ๐—ฎ, ๐—ฐ๐—ผ๐—บ๐—ผ ๐˜๐—ฎ๐—น, ๐—ฝ๐—ฟ๐—ผ๐˜ƒ๐—ถ๐—ฒ๐—ป๐—ฒ ๐—ฑ๐—ฒ๐—น ๐—ด๐—ฟ๐—ถ๐—ฒ๐—ด๐—ผ ๐ฒ๐ฐ๐ž‚๐žƒ๐ž€๐พ๐ผ๐พ๐ป๐ธ́๐ฐ (๐—ด๐—ฎ๐˜€๐˜๐—ฟ๐—ผ๐—ป๐—ผ๐—บ๐—ถ́๐—ฎ). ๐—Ÿ๐—ฎ ๐—ด๐—ฎ๐˜€๐˜๐—ฟ๐—ผ๐—ป๐—ผ๐—บ๐—ถ́๐—ฎ ๐˜€๐—ฒ ๐—ฐ๐—ผ๐—บ๐—ฝ๐—ผ๐—ป๐—ฒ ๐—ฑ๐—ฒ ๐˜‚๐—ป ๐—ฐ๐—ผ๐—ป๐—ท๐˜‚๐—ป๐˜๐—ผ ๐—ฑ๐—ฒ ๐—ฐ๐—ผ๐—ป๐—ผ๐—ฐ๐—ถ๐—บ๐—ถ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ผ๐˜€ ๐˜† ๐—ฝ๐—ฟ๐—ฎ́๐—ฐ๐˜๐—ถ๐—ฐ๐—ฎ๐˜€ ๐—ฟ๐—ฒ๐—น๐—ฎ๐—ฐ๐—ถ๐—ผ๐—ป๐—ฎ๐—ฑ๐—ฎ๐˜€ ๐—ฐ๐—ผ๐—ป ๐—ฒ๐—น ๐—ฎ๐—ฟ๐˜๐—ฒ ๐—ฐ๐˜‚๐—น๐—ถ๐—ป๐—ฎ๐—ฟ๐—ถ๐—ผ, ๐—น๐—ฎ๐˜€ ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฐ๐—ฒ๐˜๐—ฎ๐˜€, ๐—น๐—ผ๐˜€ ๐—ถ๐—ป๐—ด๐—ฟ๐—ฒ๐—ฑ๐—ถ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ฒ๐˜€, ๐—น๐—ฎ๐˜€ ๐˜๐—ฒ́๐—ฐ๐—ป๐—ถ๐—ฐ๐—ฎ๐˜€ ๐˜† ๐—น๐—ผ๐˜€ ๐—บ๐—ฒ́๐˜๐—ผ๐—ฑ๐—ผ๐˜€, ๐—ฎ๐˜€๐—ถ́ ๐—ฐ๐—ผ๐—บ๐—ผ ๐˜€๐˜‚ ๐—ฒ๐˜ƒ๐—ผ๐—น๐˜‚๐—ฐ๐—ถ๐—ผ́๐—ป ๐—ต๐—ถ๐˜€๐˜๐—ผ́๐—ฟ๐—ถ๐—ฐ๐—ฎ ๐˜† ๐˜€๐˜‚๐˜€ ๐˜€๐—ถ๐—ด๐—ป๐—ถ๐—ณ๐—ถ๐—ฐ๐—ฎ๐—ฐ๐—ถ๐—ผ๐—ป๐—ฒ๐˜€ ๐—ฐ๐˜‚๐—น๐˜๐˜‚๐—ฟ๐—ฎ๐—น๐—ฒ๐˜€.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Piruletas de hojaldre con pesto verde y rojo


Si quieres sorprender con un aperitivo rico y muy original, esta es tu receta. Son unos arbolitos de hojaldre con pesto rojo de tomate y pesto verde de albahaca.



Ingredientes:


- 2 lรกminas de hojaldre refrigeradas
- 30 gr de piรฑones
- 50 gramos de queso parmesano en un trozo
- 1 diente de ajo
- Sal
- 20 hojas de albahaca fresca (2 ramas)
- 50 gr de tomates secos en aceite
- Sal gorda
- 1 cucharadita de orรฉgano seco
- Aceite de oliva



Preparaciรณn 



Pincelamos con aceite el fondo de una sartรฉn antiadherente y la ponemos al fuego. Aรฑadimos los piรฑones y los doramos por todos lados durante 1 minuto, removiendo. Pasamos el queso por un rallador.

Pelamos el ajo, eliminamos el  germen del centro y lo partimos por la mitad. Lavamos la albahaca y la escurrimos. 

Ponemos 16 hojas en el vaso de la batidora, con 25 gr de parmesano, medio ajo, 15 gr de piรฑones y una pizca de sal, y trituramos bien. 

Vertemos 50 ml de aceite, poco a poco, y seguimos batiendo hasta que se integre. Rectificamos de sal. Y reservamos en la nevera 

En otro bol aรฑadimos los tomates escurridos, una pizca de sal, el orรฉgano, la albahaca, el queso, los piรฑones y el ajo restantes, y trituramos. Vierte 50 ml de aceite en un hilo y sigue batiendo hasta obtener una mezcla cremosa.

Precalentamos el horno a 180°. Extendemos una de las lรกminas de hojaldre, recortamos 8 estrellitas y las ponemos en la placa forrada con papel de hornear. 

Formamos una bola con el resto de la masa, la estiramos bien con el rodillo y dale forma de rectรกngulo.

Cubrimos la masa con el pesto verde y la  cortamos en 8 tiras de 1 cm de ancho. Doblamos cada tira en zigzag haciendo varios pliegues, de mayor a menor, para imitar la forma de un abeto.
Ensartamos los arbolitos en brochetas de madera y los ponemos tambiรฉn en la placa, separados entre sรญ. 

Cocemos los abetos en el horno 20 minutos, hasta que se doren. Los cubrimos con papel vegetal, hornรฉalos 5 minutos mรกs y dejamos enfriar. Pinchamos las estrellas en la parte superior de las piruletas.

Extendemos el hojaldre restante y repetimos el proceso, pero esta vez untando el rectรกngulo de hojaldre con el pesto rojo de tomate. 

Rellenamos 8 tarritos de cristal con sal gorda, pinchamos 2 piruleta en cada uno y las servimos calientes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario