Si quieres sorprender con un aperitivo rico y muy original, esta es tu receta. Son unos arbolitos de hojaldre con pesto rojo de tomate y pesto verde de albahaca.
Ingredientes:
- 2 lรกminas de hojaldre refrigeradas
- 30 gr de piรฑones
- 50 gramos de queso parmesano en un trozo
- 1 diente de ajo
- Sal
- 20 hojas de albahaca fresca (2 ramas)
- 50 gr de tomates secos en aceite
- Sal gorda
- 1 cucharadita de orรฉgano seco
- Aceite de oliva
- 30 gr de piรฑones
- 50 gramos de queso parmesano en un trozo
- 1 diente de ajo
- Sal
- 20 hojas de albahaca fresca (2 ramas)
- 50 gr de tomates secos en aceite
- Sal gorda
- 1 cucharadita de orรฉgano seco
- Aceite de oliva
Preparaciรณn
Pincelamos con aceite el fondo de una sartรฉn antiadherente y la ponemos al fuego. Aรฑadimos los piรฑones y los doramos por todos lados durante 1 minuto, removiendo. Pasamos el queso por un rallador.
Pelamos el ajo, eliminamos el germen del centro y lo partimos por la mitad. Lavamos la albahaca y la escurrimos.
Ponemos 16 hojas en el vaso de la batidora, con 25 gr de parmesano, medio ajo, 15 gr de piรฑones y una pizca de sal, y trituramos bien.
Vertemos 50 ml de aceite, poco a poco, y seguimos batiendo hasta que se integre. Rectificamos de sal. Y reservamos en la nevera
En otro bol aรฑadimos los tomates escurridos, una pizca de sal, el orรฉgano, la albahaca, el queso, los piรฑones y el ajo restantes, y trituramos. Vierte 50 ml de aceite en un hilo y sigue batiendo hasta obtener una mezcla cremosa.
Precalentamos el horno a 180°. Extendemos una de las lรกminas de hojaldre, recortamos 8 estrellitas y las ponemos en la placa forrada con papel de hornear.
Formamos una bola con el resto de la masa, la estiramos bien con el rodillo y dale forma de rectรกngulo.
Cubrimos la masa con el pesto verde y la cortamos en 8 tiras de 1 cm de ancho. Doblamos cada tira en zigzag haciendo varios pliegues, de mayor a menor, para imitar la forma de un abeto.
Ensartamos los arbolitos en brochetas de madera y los ponemos tambiรฉn en la placa, separados entre sรญ.
Cocemos los abetos en el horno 20 minutos, hasta que se doren. Los cubrimos con papel vegetal, hornรฉalos 5 minutos mรกs y dejamos enfriar. Pinchamos las estrellas en la parte superior de las piruletas.
Extendemos el hojaldre restante y repetimos el proceso, pero esta vez untando el rectรกngulo de hojaldre con el pesto rojo de tomate.
Rellenamos 8 tarritos de cristal con sal gorda, pinchamos 2 piruleta en cada uno y las servimos calientes.
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