El pato a la naranja es una receta clásica que puede hacerte quedar muy bien en una comida festiva y además, es muy fácil de hacer. Lleva un acompañamiento de arroz, mezcla de largo y salvaje.
Ingredientes:
- 1 pato cortado en cuartos
- 225 gr de arroz mezcla de arroz largo y salvaje
- 2 naranjas
- 100 gr de azúcar moreno
- 30 gr de harina de maíz
- 200 mililitros de caldo de verduras
- Sal
- Pimienta negra
Preparación
Lavamos las naranjas, las secamos y rallamos la piel de una. Luego, las exprimimos y filtramos el zumo. Lavamos el pato, lo secamos, salpimentamos y lo ponemos en una fuente refractaria.
Lo hornéamos 20 minutos a 180º C, vertemos el caldo caliente y proseguimos la cocción 5 minutos más.
Cocemos el arroz en agua con sal siguiendo las instrucciones del envase hasta que esté al dente. Lo escurrimos y lo reservamos.
Mezclamos el zumo con la maicena. Lo agregamos a la fuente del pato y dejamos cocer 15 minutos. Pasado este tiempo retiramos la fuente, removemos la salsa con una cuchara de madera y subimos la temperatura a 200º C.
Espolvoreamos todo con el azúcar e introducimos de nuevo la bandeja en el horno. Lo cocemos durante 5 minutos más.
Lo servimos con el arroz y espolvoreado con la ralladura de naranja.
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