Unas patatas asadas al microondas que hemos acompañado de una salsa de yogur ligera pero muy aromática que las va a convertir en una auténtica delicia.
Ingredientes:
- 6 Patatas medianas
- Sal
Para la salsa
- 2 yogures naturales sin azúcar
- 3 ó 4 cucharadas grandes de zumo de limón
- perejil en polvo
- ajo en polvo
- apio en polvo
- tomillo
- eneldo
- sal
Preparación
Lavamos muy bien las patatas y las metemos, todavía húmedas, al microondas.
Es importante pincharlas antes con un tenedor por varios sitios cada una.
Las vamos a tener a máxima potencia durante unos 15 minutos, aunque esto depende de la potencia del microondas, por eso a partir de los 10 - 12 minutos podemos mirar de vez en cuando a ver si ya están blandas.
Una vez hechas las dejamos reposar, dentro del microondas, durante cinco minutos. Después las sacamos, las dejamos enfriar un poco y las pelamos.
Para preparar la salsa vamos a poner en un bol los yogures, añadimos el zumo de limón, 3 ó 4 cucharadas grandes según lo queráis mas o menos fuerte y las hierbas.
En cuanto a las cantidades a poner, esto depende mucho del gusto de cada uno.
Lo mejor es poner un poquito de cada, porque siempre se puede echar mas, probar y ajustar las cantidades.
Hay que tener en cuenta que el orégano tiene un sabor muy fresco y agradable pero es intenso. También le ponemos sal al gusto
No hay comentarios:
Publicar un comentario