Ideal para una comida de fiesta, esta merluza al horno con langostinos y almejas tiene un sabor que te conquistará. Se acompaña con un gustoso refrito de ajos.
Ingredientes:
- 1 merluza de 1,2 kg
- 200 gr de almejas
- 16 colas de langostinos
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 4 cucharadas de vinagre de jerez
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
Limpiamos la merluza, la salpimentamos y cortamos en cuatro rodajas bien gruesas.
Calentamos 3 cucharadas de aceite en una sartén y doramos las rodajas de merluza ligeramente. Precalentamos el horno a 200°C.
Disponemos las rodajas de merluza en una fuente de horno ligeramente aceitada y las hornéamos durante 10 minutos a 200° C
Añadimos las colas de langostino y las almejas y continuamos la cocción durante 5 minutos más.
Pelamos los ajos y los cortamos en láminas. Los doramos en una sartén con 3 cucharadas de aceite junto con la guindilla durante 1 minuto, añadimos el vinagre y vertemos este refrito encima de la merluza.
Servimos enseguida
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