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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Canelones de Navidad

 

Los canelones son de origen italiano pero hoy son un plato muy nuestro. Puede parecer complicado, pero con esta receta simplificada se puede preparar en poco tiempo.



Ingredientes:


- 16 placas para canelones
- 200 gr de pechuga de pollo
- 200 gr de carne magra
- 100 gr de queso rallado
- 100 gr de patรฉ 
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 50 gr de mantequilla
- 200 ml de salsa bechamel
- Nuez moscada
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta (opcional)



Preparaciรณn




Pelamos y cortamos la cebolla en trozos medianos. Pelamos y picamos o laminamos el diente de ajo.

 Troceamos los dos tipos de carne, desechando la grasa que pueda haber.

Echamos aceite en una cazuela y cuando estรฉ caliente aรฑadimos la cebolla y el ajo. Sofreรญmos unos 10 minutos hasta que la cebolla estรฉ pochada.

Aรฑadimos la carne, nuez moscada al gusto, sal y pimienta. Cocinamos 8-10 minutos hasta que la carne pierda su color rosado y estรฉ echa por dentro. 

Apagamos el fuego, aรฑadimos el patรฉ y mezclamos hasta que se deshaga. Trituramos todo con una batidora o robot de cocina. Reservamos.

Cocinamos las placas de los canelones siguiendo las indicaciones del fabricante. Cuando estรฉn listos los sumergimos rรกpidamente en agua frรญa para parar la cocciรณn y que no se rompan al enrollarlos. Secamos las placas envolviรฉndolas en un paรฑo limpio.

Cubrimos una fuente de horno con una capa fina de bechamel.

Ponemos una porciรณn de carne (2 cucharadas aproximadamente) en cada placa de pasta. Enrollamos con cuidado hacia el interior formando un canelรณn. Lo dejamos en la fuente sobre la bechamel y repetimos el proceso hasta acabar las placas de pasta.

Una vez hechos todos los canelones, los cubrimos con otra capa de bechamel. Cortamos la mantequilla en tacos pequeรฑos y la repartimos sobre la bechamel.

Para acabar espolvoreamos el queso rallado por encima. Gratinamos en el horno hasta que estรฉn dorados.

 Servimos caliente.

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