Esta elaboraciรณn se basa en un pil-pil suavizado por el agua que sueltan las almejas, a la vez que aromatizado por las mismas. Es un plato de lujo por el precio, pero que bien hecho y con buenos ingredientes resulta exquisito.
Ingredientes:
Preparaciรณn
Echamos el medio vaso de sidra en una cazuela, y llevamos a ebulliciรณn y cuando hierva aรฑadimos las almejas, tapamos y lo dejamos a fuego fuerte hasta que se abran.
Con una espumadera retiramos las almejas a una bandeja frรญa. Quitamos con cuidado la concha que no tiene carne y la bisagra de los moluscos.
Por otro lado, reducimos el jugo que han soltado las almejas hasta que queden unas 8 cucharadas soperas.
Calentamos en otra cazuela baja el aceite de oliva y los dientes de ajo picaditos. Cuando el ajo empiece a bailar y se vuelva color anaranjado claro, aรฑadimos la cayena y las kokotxas y las cocemos a fuego suave 4 minutos.
Despuรฉs retiramos todo el aceite y lo colocamos en un cazo frรญo. Ligamos las kokotxas con este aceite dando movimientos de vaivรฉn hasta que forme el pilpil y a la vez vertemos el lรญquido de las almejas que hemos reservado.
Cuando estรฉ ligado, aรฑadimos las almejas reservadas para que les entre el calor, espolvoreando el cebollino picado.
Servimos enseguida
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