𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Huevos rellenos con verduras y atún

  Hay recetas que nunca pasan de moda, que sobreviven al paso del tiempo y saltan de generación en generación. Van cargadas de nostalgia. Es el caso de los huevos rellenos de atún.



Ingredientes:


- 8 huevos grandes
- 100 gr de atún en conserva
- 1 tomate maduro no muy grande
- 1 zanahoria
- ¼ cebolla o cebolleta
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Aceite de oliva virgen extra
- Cebollino fresco
- Sal
- Pimienta



Preparación




Lavamos, pelamos y cortamos la zanahoria en trocitos. Pelamos y picamos la cebolla. Troceamos pequeño el tomate.

Ponemos a hervir agua en un cazo y cocemos la zanahoria 6 minutos. Pasado este tiempo, escurrimos y reservamos.

Llenamos una cazuela de agua con sal, cuando el agua rompa a hervir ponemos los huevos con cuidado de no romperlos (puedes ayudarte con una cuchara). 

 Hervimos 10 minutos. Pasado el tiempo de cocción, los pasamos a un recipiente con agua fría para cortar la cocción y poder pelarlos con facilidad.

Quitamos las cáscaras con cuidado. Los pasamos por el agua del grifo para quitar impurezas de las cáscaras. Cortamos la parte superior de cada huevo.

Sacamos las yemas con una cucharita de café y con mucho cuidado de no romper las claras.

 Mezclamos las yemas con la zanahoria cocida.

En un bol grande ponemos el atún, con la cebolla y el tomate. Añadimos la mezcla de yemas, el ajo en polvo, sal y pimienta al gusto.

Lo trituramos todo con la batidora. No hace falta que sea un triturado demasiado fino.

 Rellenamos las claras huecas con esta mezcla que hemos triturado.

Lavamos y cortamos el cebollino en trocitos muy pequeños. Espolvoreamos sobre cada huevo.

 Los guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir 

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