Si te apetece preparar una ensalada original, esta es tu receta, lleva espárragos, tomatitos cherry y burrata. Se sirve con pasta brick y aceite de albahaca.
Ingredientes:
- 2 manojos de espárragos verdes
- 4 rabanitos
- 150 gr de tomates cherry amarillos y rojos
- 2 quesos burrata grandes
- 20 gr de avellanas tostadas peladas
- 4 hojas de pasta brick
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 rabanitos
- 150 gr de tomates cherry amarillos y rojos
- 2 quesos burrata grandes
- 20 gr de avellanas tostadas peladas
- 4 hojas de pasta brick
- 1 cucharada de aceite de oliva
Para el aceite de Albahaca
- 100 gr de albahaca fresca
- 2 dientes de ajo
- 40 gr de aceite de oliva
- Pimienta negra recién molida
- Sal
Preparación
Ponemos al fuego un cazo con agua y calentamos hasta que llegue a ebullición, añadimos las hojas de albahaca y las escaldamos solo unos segundos. Las retiramos con una espumadera y dejamos escurrir.
Pelamos los ajos, los troceamos y los ponemos en el vaso de la batidora, con la albahaca y el aceite.
Trituramos hasta que obtengas una salsita suave y homogénea. Añadimos una pizca de sal y de pimienta, y mezclamos. Pasamos el aceite aromatizado a un cuenco, lo tapamos y lo reservamos en la nevera.
Limpiamos los espárragos retirándoles el extremo leñoso del tallo. Los pelamos y lavamos. Calentamos agua salada en una olla, hasta que rompa a hervir.
Entonces incorporamos los espárragos, con las yemas hacia arriba, y los cocemos 4 minutos.
Una vez cocidos los escurrimos y pasamos a un bol con agua helada.
Precalentamos el horno a 200° C. Pincelamos las hojas de pasta brick con el aceite y las doblamos formando 4 triángulos. Introducimos en el interior de cada uno un poco de papel de aluminio para crear una cavidad y los hornéamos entre 3 y 4 minutos, hasta que estén dorados.
Una vez dorados los retiramos del horno y les quitamos el papel.
Lavamos los rabanitos y los tomates; cortamos los primeros en láminas y por la mitad los cherrys. Los repartimos en los platos, junto con los espárragos, la burrata y los triángulos de brick.
Regamos con el aceite de albahaca, decoramos con las avellana picadas y servimos en seguida.
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