Receta de uno de asados mรกs tradicionales y famosos de Castilla. Un asado que mezcla la textura crujiente y tostada de su piel con una carne jugosa que hace las delicias de cualquier invitado o comensal.
Ingredientes:
- 1 cochinillo
- 70 gr de manteca de cerdo
- 200 ml de vinagre
- 4 dientes de ajo
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de agua
- sal
- pimienta
- 70 gr de manteca de cerdo
- 200 ml de vinagre
- 4 dientes de ajo
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de agua
- sal
- pimienta
Preparaciรณn
Precalentamos el horno a 180ยบ C. Embadurnamos el cochinillo con el vinagre, la sal y la pimienta y lo colocamos en una fuente con la piel hacia abajo.
Vertemos el vino en un plato, el agua en otro y colocamos encima la fuente con el cochinillo. Lo introducimos en el horno y cocemos el cochinillo durante unos 30 minutos.
Le damos la vuelta, pinchamos la piel con un tenedor y la embadurnamos con manteca. Lo volvemos a meter en el horno y terminamos de asarlo: la piel debe quedar dorada y crujiente.
Servimos el cochinillo troceado y acompáñalo, si lo deseas, con un poco de ensalada verde.
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