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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Cochinillo asado a la segoviana



Receta de uno de asados mรกs tradicionales y famosos de Castilla. Un asado que mezcla la textura crujiente y tostada de su piel con una carne jugosa que hace las delicias de cualquier invitado o comensal.




Ingredientes:


- 1 cochinillo
- 70 gr de manteca de cerdo 
- 200 ml de vinagre
- 4 dientes de ajo
- 1 taza de vino blanco 
- 1 taza de agua
-  sal 
- pimienta



Preparaciรณn



Precalentamos el horno a 180ยบ C. Embadurnamos el cochinillo con el vinagre, la sal y la pimienta y lo colocamos en una fuente con la piel hacia abajo.

Vertemos el vino en un plato, el agua en otro y colocamos encima la fuente con el cochinillo. Lo introducimos en el horno y cocemos el cochinillo durante unos 30 minutos.

Le damos la vuelta, pinchamos la piel con un tenedor y la embadurnamos con manteca. Lo volvemos a meter en el horno y terminamos de asarlo: la piel debe quedar dorada y crujiente.

Servimos el cochinillo troceado y acompáñalo, si lo deseas, con un poco de ensalada verde.





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