Es la sopa tradicional, el caldo de navidad, pero con un aire mรกs moderno. Para los que no quieren renunciar a las tradiciones, pero tampoco quieren la sopa de siempre, esta es su receta ideal.
Ingredientes:
- 500 gr de jarrete de ternera
- 1⁄2 gallina
- 1 pie de cerdo
- 175 gramos de tocino entreverado
- 1 hueso de codillo de ternera
- 1 col
- 2 zanahorias
- 1 nabo
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 200 gr de garbanzos ya remojados
- 4 litros de agua
- Sal
Para los pinchos
- 1 paquete de caracolas de pasta
- 2 zanahorias
Para las albรณndigas
- 150 gr de carne de cerdo picada
- 1 diente de ajo
- 150 gr de carne de ternera picada
- 2 rebanadas de pan
- 1 dl de leche
- 1 huevo
- 1 ramita de perejil
- 1 cucharada de piรฑones
- Harina
- Sal
- Pimienta
Preparaciรณn
Cocemos todos los ingredientes del caldo durante 2 horas. Colamos y reservamos.
Preparamos las albรณndigas. Para ello mezclamos las dos carnes, el ajo y el perejil picados, y aรฑadimos los piรฑones, el huevo y el pan remojado en leche. Salpimentamos.
Formamos albondiguillas y las enharinamos ligeramente.
Llevamos a ebulliciรณn el caldo que hemos preparado, aรฑadimos las caracolas de pasta y las cocemos al dente para que no se rompan al ensartarlas en los pinchitos.
Cuando falten 5 minutos para el final de la cocciรณn, incorporamos las zanahorias cortadas en cubos y las albondiguillas enharinadas.
Ensartamos en cada pincho un cubo de zanahoria, una albรณndiga y una caracola de pasta con cuidando para que no se rompan los ingredientes al pincharlos en la brochetas de madera.
Vertemos el caldo caliente en copitas de cรณctel y las servimos inmediatamente con los pinchitos.
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