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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Carrilleras de cerdo con salsa de vino y ciruelas


Os propongo una receta de carne que os va a dejar un buen sabor de boca y no os va a hacer un agujero en el bolsillo, carrilleras con salsa de vino y ciruelas.





Ingredientes:


- 1 Kg de carrilleras de cerdo
- 1 litro de vino tinto
- 2 cebollas
- 7 ciruelas pasas sin hueso
- 3 cucharadas soperas de miel
- ½ cucharada de canela (tamaรฑo cafรฉ)
- 1 pizca de nuez moscada
- Harina para pasar las carrilleras
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal 
- pimienta negra reciรฉn molida



Preparaciรณn


Picamos las cebollas en trocitos muy pequeรฑos. En la misma cazuela en la que se va a cocinar el guiso, ponemos un chorro generoso de aceite y doramos la cebolla que hemos picado.

 Salpimentamos las carrilleras y las enharinamos.

Si son trozos muy grandes o gruesos las podรฉis cortar por la mitad o en tres trozos, dependiendo de la dimensiรณn de los mismos. Cuando la cebolla estรฉ doradita, aรฑadimos las ciruelas y las dejamos dos minutos, a fuego bajo, para que casen los sabores y las ciruelas desprendan bien su dulzor.

Aรฑadimos las carrilleras a la cazuela y las doramos un poco, dรกndoles la vuelta para que se hagan bien por todos los lados. Cubrimos con el vino que tendremos a temperatura ambiente, no lo saquรฉis de la nevera, porque modificarรก el calor que ya tenemos. Aรฑadimos la canela, la nuez moscada y la miel.

Subimos el fuego para que hierva e, inmediatamente despuรฉs, lo bajamos a fuego medio.
Lo dejamos cocinรกndose a fuego bajo hasta que la carne estรฉ tierna. Removemos a menudo para que no se agarre.

Pasada una hora y media probamos la salsa y, si no estรก suficientemente dulce para vuestro gusto,  podรฉis aรฑadir media cucharada mรกs de miel, y no os excedรกis porque os puede quedar como un jarabe. Cuando la carne estรฉ lista, apagamos el fuego.

 Dejamos reposar un poco antes de llevarlo a la mesa.




 

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