𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Canelones de Marisco con Bogavante


Si quieres innovar y salir de los clásicos de carne o verdura, ¡estos de marisco están de rechupete.




Ingredientes:



- 4 bogavantes cocidos de 300 gr
- 400 gr de pescado blanco
- 12 placas de pasta para canelones
- 200 gr de gambas rojas pequeñas
- 200 ml de nata líquida
- 20 ml de brandy
- 200 ml de vino blanco
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 2 zanahorias
- 4 tallos de cebollino
- 4 hebras de azafrán
- Unos brotes frescos
- 30 gr de harina
- Sal
- pimienta 
- aceite de oliva


Preparación



Separamos las colas de los bogavantes, pero reservamos las pinzas. 

Hervimos el pescado y guardamos 400 ml de agua de la cocción. Luego, doramos en aceite las cabezas de los bogavantes y las gambas.

 Flambeamos al brandy, añadimos el vino y dejamos que reduzca. Colamos y reservamos. 

Pelamos y picamos todas las verduras y el cebollino. Cocemos las placas de pasta siguiendo las instrucciones del envase y una vez cocidas las ponemos sobre un trapo limpio.

 Sofreímos la cebolla y las zanahorias, añadimos el ajo y el azafrán y los doramos durante 1 minuto.

Agregamos el tomate, lo rehogamos y espolvoreamos la harina. Vertemos la salsa de marisco preparada, el agua reservada y la nata. Lo dejamos hervir durante 10 minutos.

 Salpimentamos al gusto, colamos y reservamos.

 Reservamos unas rodajas de bogavante, picamos el resto y mezclamos con el pescado picado, unas cucharadas de la salsa, el cebollino, la sal y la pimienta.

 Rellenamos los canelones con la preparación. 

 Ponemos n los canalones en una fuente y hornéalos a 180° C, durante 15 minutos.

Los servimos acompañados del marisco que habíamos reservado y unos brotes. 

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