Si quieres innovar y salir de los clásicos de carne o verdura, ¡estos de marisco están de rechupete.
Ingredientes:
- 4 bogavantes cocidos de 300 gr
- 400 gr de pescado blanco
- 12 placas de pasta para canelones
- 200 gr de gambas rojas pequeñas
- 200 ml de nata líquida
- 20 ml de brandy
- 200 ml de vino blanco
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 2 zanahorias
- 4 tallos de cebollino
- 4 hebras de azafrán
- Unos brotes frescos
- 30 gr de harina
- Sal
- pimienta
- aceite de oliva
Preparación
Separamos las colas de los bogavantes, pero reservamos las pinzas.
Hervimos el pescado y guardamos 400 ml de agua de la cocción. Luego, doramos en aceite las cabezas de los bogavantes y las gambas.
Flambeamos al brandy, añadimos el vino y dejamos que reduzca. Colamos y reservamos.
Pelamos y picamos todas las verduras y el cebollino. Cocemos las placas de pasta siguiendo las instrucciones del envase y una vez cocidas las ponemos sobre un trapo limpio.
Sofreímos la cebolla y las zanahorias, añadimos el ajo y el azafrán y los doramos durante 1 minuto.
Agregamos el tomate, lo rehogamos y espolvoreamos la harina. Vertemos la salsa de marisco preparada, el agua reservada y la nata. Lo dejamos hervir durante 10 minutos.
Salpimentamos al gusto, colamos y reservamos.
Reservamos unas rodajas de bogavante, picamos el resto y mezclamos con el pescado picado, unas cucharadas de la salsa, el cebollino, la sal y la pimienta.
Rellenamos los canelones con la preparación.
Ponemos n los canalones en una fuente y hornéalos a 180° C, durante 15 minutos.
Los servimos acompañados del marisco que habíamos reservado y unos brotes.
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