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๐ŸฅŸ Blinis de salmรณn ahumado y mascarpone ๐ŸฅŸ


Para los blinis suele usarse nata agria, en vez de mascarpone. Prepaฬrala batiendo 240 ml de nata para montar con 10 ml de zumo de limoฬn y una pizca de sal. Deja reposar 30 minutos en la nevera y unta los blinis con ella.




Ingredientes:


- 16 blinis pequenฬƒos
- 150 gr de salmoฬn ahumado
- 200 gr de queso mascarpone
- 2 cucharadas de huevas de trucha
- unas ramitas de eneldo
 
Para la masa de los blinis

- 150 gr de harina
- 10 gr de levadura fresca
- 1 taza de leche
- 1 vaso de agua
- 2 cucharadas de mantequilla
- sal


Preparaciรณn 


Disolvemos la levadura en el agua templada, agregamos la leche caliente, anฬƒadimos un poco de sal y lo vertemos sobre la harina. Lo mezclamos bien y dejamos reposar una hora.

Para preparar los blinis, derretimos un poco de mantequilla en una sarteฬn, vertemos un poco de masa y cuando cuaje por un lado, le damos la vuelta y cocemos por el otro. Repetimos esta operacioฬn hasta terminar con la masa.

Unos minutos antes, retiramos el salmoฬn ahumado y el queso mascarpone de la nevera para atemperarlos. Luego, batimos ligeramente el queso para que resulte maฬs cremoso.

Cortamos el salmoฬn en lonchas maฬs pequenฬƒas. Repartimos una pequenฬƒa cantidad de queso sobre los blinis y lo extendemos con una espaฬtula o el dorso de una cuchara.

 Distribuimos encima las lonchas de salmoฬn.

Completamos los blinis con unas huevas de trucha y las  espolvoreamos con hojitas de eneldo fresco picado. 

Servimos enseguida. 

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.