Ingredientes:
- 2 kilos de melocotones amarillos
- 3 litros de vino blanco seco
- 200 gr de azรบcar
- 250 ml de coรฑac o brandy
Preparaciรณn
Deshuesamos los melocotones, los cortamos en pedazos, y los ponemos un recipiente adecuado que no sea de aluminio, mezclamos con el azรบcar y dejamos en reposo durante veinticuatro horas.
Pasado este tiempo pasamos la mezcla a una cazuela y ponemos a cocer a fuego lento hasta que empiecen a deshacerse.
Cuando estรฉn listos los melocotones los dejamos enfriar y los ponemos en una jarra o bote de cristal, y le aรฑadimos el vino y el coรฑac.
Tapamos y dejamos en reposo por espacio de un mes. Pasado ese tiempo filtramos y embotellamos.
Conservamos en un lugar fresco, oscuro y alejado de fuentes de luz, calor y olores fuertes.
* Se recomienda utilizar botellas transparentes para poder apreciar el color de este licor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario