Receta fácil y rápida en la que se parte de un sofrito a base de cebolla, ajo y pimiento verde, para luego, con una base de caldo de ave, guisar los guisantes y las costillas de cerdo.
Ingredientes:
- 700 gr de guisantes congelados
- 300 gr de costilla de cerdo troceada
- 2 cebollas tiernas
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 6 patatas pequeñas
- 2 vasos de caldo de verduras o pollo
- hierbas aromáticas al gusto
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Salpimentamos los trozos de costilla. En una olla, con un chorro de aceite, las sellamos. Una vez doraditas las retiramos y las reservamos.
En la misma olla, con el mismo aceite, ponemos a pochar la cebolla. Cuando se ha ablandado un poco, le añadimos el ajo picado y dejamos que se dore un poco.
Cuando este doradito el ajo, agregamos el pimiento y sofreímos. Incorporamos el tomate, que también sofreímos hasta que quede prácticamente deshecho.
En ese momento agregamos de nuevo las costillas, lo rehogamos todo y añadimos entonces los guisantes.
Cubrimos con el caldo, corregimos de sal y, cuando alcance el hervor, bajamos el fuego, le quitamos la espuma que forme al cocerse y dejamos cocer hasta que queden listas las costillas.
Servimos caliente
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