Las espinacas cocinadas “a la catalana” están rehogadas con pasas y piñones, quedan muy ricas en forma de tortilla, es muy sana y los piñones le dan un toque muy especial.
Ingredientes:
- 500 gr de espinacas frescas
- 6 huevos
- 1 cebolla
- 50 gr de uvas pasas
- 50 gr de piñones
- aceite
- sal
Preparación
Limpiamos las espinacas, descartamos los tallos, las lavamos y las cocemos durante 5 minutos en agua hirviendo con sal. Pasado ese tiempo, las escurrimos bien y reservamos.
Pelamos la cebolla, la picamos y la sofreímos en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté tierna, añadimos las pasas y los piñones y rehogamos un par de minutos, removiendo.
Incorporamos las espinacas bien escurridas, removemos para mezclarlas con el resto de ingredientes y cocinamos todo junto 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Batimos los huevos en un cuenco grande con una pizca de sal y agregamos las espinacas con todos los demás ingredientes.
Calentamos un poco de aceite en una sartén antiadherente, vertemos la mezcla y la cocinamos 5 minutos a fuego medio.
Damos la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato y terminamos de cocerla otros 5 minutos más por el otro lado.
Servimos caliente
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