Una receta muy similar a nuestro arroz con pollo pero con este toque exótico que le da el cuscús. Ideal para aquellos que están empezando en el mundo de la cocina, no tiene perdida, te saldrá la receta, si o si.
Ingredientes:
- 350 gr de pechuga de pollo
- 250 gr de cuscús precocido
- 250 ml de agua
- 50 gr de uvas pasas
- 200 ml de vino blanco
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 tomate
- 1 limón
- guindilla
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Ponemos a remojar las uvas pasas con el vino y un chorrito de zumo de limón. Cortamos las pechugas de pollo en tiras, las salpimentamos y las rociamos con zumo de limón. Reservamos.
Limpiamos y pelamos todas las verduras y las cortamos en dados.
Calentamos un poco de aceite en una sartén, añadimos todas las verduras, excepto el tomate, y las rehogamos 10 minutos. Salpimentamos y retiramos.
Doramos en la misma sartén las tiras de pollo. Vertemos el vino con las pasas y cocemos 5 minutos a fuego suave.
Agregamos de nuevo las verduras y el tomate, y continuamos la cocción unos 10 minutos más, a fuego medio.
Hervimos el agua con una cucharadita de sal y otra de aceite, y la vertemos sobre el cuscús en un bol.
Dejamos que repose 5 minutos y removemos para separar los granos. Lo mezclamos con el pollo y las verduras y espolvoreamos la guindilla picada.
Servimos enseguida
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