Esta receta que os traigo es todo un clásico y de las más ricas que podréis probar nunca y es que pocas cosas hay que superen una buena tortilla de bacalao. El bacalao es un pescado muy sabroso y por eso queda especialmente bien en tortilla o revuelto.
Ingredientes:
- 6 huevos
- 400 gr de bacalao desalado
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes
- 2 dientes de ajo
- 4 rebanadas de pan de chapata
- 1 tomate maduro (opcional)
- perejil picado
- aceite
- sal
Preparación
Pelamos los dientes de ajo y los pícamos. Pelamos también las cebollas y las córtamos en tiras finas. Limpiamos los pimientos, ábriendolos por la mitad, y retírandoles las semillas y los filamentos blancos y los córtamos en tiras. Desmigamos el bacalao.
Calenta un par de cucharadas de aceite en una sartén, añadimos las cebollas, el pimiento y el ajo, y los rehógamos durante unos 10 minutos, a fuego medio.
Pasado ese tiempo incorporamos a continuación el bacalao, removemos y cocinamos 4 minutos más.
Cascamos los huevos en un bol grande, los sálamos y añadimos un poco de perejil picado.
Agregamos el sofrito de cebolla y pimiento, y removemos para que se mezcle todo bien. Calentamos un poquito de aceite en la misma sartén que hemos utilizado para rehogar las verduras, vertemos la mezcla y cuajamos la tortilla, la dejamos que se haga por un lado y le dámos la vuelta para hacerla por el otro.
Tostamos las rebanadas de pan de chapata, las úntamos con tomate, sazonamos y rocíamos con un hilito de aceite.
Servimos
acompañada con el pan.
acompañada con el pan.
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