Esta ensalada de lentejas con pollo y manzana es una buena opción para comer legumbres. Siempre podemos comer sano y rico.
Ingredientes:
- 500 gr de lentejas cocidas
- 1 pechuga de pollo
- 1 manzana roja
- 8 tomates secos en aceite
- 120 gr de queso fresco
- 2 cucharadas de alcaparras
- 12 aceitunas verdes deshuesadas
- 1/2 limón
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación
Salpimienta la pechuga y ásala en una plancha bien caliente con unas gotas de aceite, de forma que quede bien cocida pero jugosa. Retira, deja enfriar y córtala en daditos.
Escurre los tomates de su aceite de conservación y córtalos en trocitos. Corta las aceitunas en rodajas y el queso fresco en dados pequeños.
Lava la manzana, pártela por la mitad, retira el corazón con las semillas y córtala en dados pequeños. Disponlos en un bol, rocía con zumo de limón y remueve.
Coloca las lentejas en un cuenco grande y añade los tomates, las aceitunas, el queso, los daditos de manzana y la pechuga. Incorpora las alcaparras y condimenta con una pizca de sal y de pimienta. Aliña con aceite y vinagre, al gusto, remueve y reserva un par de horas en la nevera para servir la ensalada bien fresquita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario