Las sopas son un plato muy saludable, ya que aportan los nutrientes de los alimentos cocinados en el agua para hacer el caldo. Las de pollo son las más bajas en grasas, sólo por detrás de las de verdura.
Ingredientes:
- 1 carcasa de pollo
- 1 cuarto trasero de pollo
- 1 puerro
- 1 tallo de apio
- 1 zanahoria
- 1 cebolleta
- 1 nabo
- 1 tomate pequeño
- 2 huevos
- 100 gr de pasta de sopa pequeña
- sal
Preparaciรณn
Ponemos abundante agua a calentar en la olla rápida y añadimos la carcasa y el cuarto de pollo. Cuando empiece a hervir, retiramos la espuma que se forma en la superficie. Limpiamos la cebolleta y el puerro. Lavamos el apio y el tomate.
Pelamos la zanahoria y el nabo. Troceamos todas las verduras preparadas y las agrégamos a la olla cuando ya no se forme espuma. Salamos y cerramos la olla. Cocemos 5 minutos, contando a partir de que empiece a salir el vapor.
Mientras, cocemos los huevos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Abrimos la olla cuando sea seguro y retira el cuarto de pollo. Colamos el caldo y lo vértemos en una cacerola.
Lo caléntamos y, cuando empiece a hervir, agregamos la pasta de sopa y la cocemos el tiempo indicado por el fabricante.
Cortamos en daditos el pollo y los huevos duros y los repártimos en los platos.
Los llénamos con la sopa de pasta y servimos caliente.
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