La sopa calienta el cuerpo y mejora el ánimo, pero además es un gran elixir para nuestros riñones, el órgano que más conviene cuidar cuando hace frío.
Ingredientes:
- 400 gr de boletus
- 4 cucharadas de cebada
- 1 cebolleta
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- 1.500 ml de caldo de ave
- aceite de oliva virgen extra
- perejil
- sal
Preparación
Lavamos la cebada en un cuenco con abundante agua, la escurrimos y la ponemos en una cazuela. La cubrimos con el caldo de ave, sazonamos y la cocemos a fuego suave durante 30 minutos.
Pelamos y picamos la cebolleta (la parte verde también) y la pochamos en una sartén con un chorrito de aceite. Pelamos y picamos las zanahorias y las añadimos. Sazonamos.
Lavamos bien los boletus y separamos las sombrillas (las reservamos) de los tallos. Picamos los tallos y los agregamos a la sartén. Rehogamos el conjunto y lo añadimos al caldo. Cocemos todo durante 5-6 minutos.
Pelamos y laminamos el diente de ajo y lo doramos en una sartén con un chorrito de aceite. Laminamos las cabezas de los boletus, los añadimos a la sartén y los salteamos.
Los sazonamos y los agregamos a la sopa.
Espolvoreamos con perejil picado y servimos.
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