El puré de patatas es la base de cualquier pastel gratinado, tanto de carne como de pescado. Entre dos capas de puré de patatas puedes poner casi cualquier tipo de relleno, desde atún y tomate, hasta carne, verduras, beicon, piñones o queso.
Ingredientes:
- 5 Patatas
- 35 gr de Mantequilla
- Pimienta blanca
- Sal
- 2 Aguacates
- 80 gr de Tomates cherry
- Media Cebollas rojas
- 100 gr de Mayonesa
- 20 gr de Pesto
- 1 Lima
- 10 gr de Espinaca baby
- 1 huevo
Preparación
Hacemos un puré cociendo las patatas, pelándolas y machacándolas hasta obtener una textura homogénea. Mientras sigue caliente, le añadimos sal, pimienta blanca, mantequilla al gusto y el huevo, mezclamos muy bien y reservamos.
En un bol, mezclamos el aguacate cortado en dados, los tomates cherry en cuartos, la cebolla roja picada finamente, la mayonesa, el pesto y el zumo de media lima.
Disponemos la mitad del puré de patata reservado en la base de un molde alargado cubierto con papel de horno. Cubrimos con el relleno de aguacate y terminamos con otra capa de puré de patata.
Lo tapamos con film de cocina y dejamos enfriar al menos dos horas.
Pasado ese tiempo lo desmoldamos en el plato que más nos guste, decoramos la superficie con pesto, tomates cherry cortados a la mitad, dados de aguacate y hojas de espinaca baby.
Servimos
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