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Salteado de boletus con coles de bruselas

 

Un sencillo plato como este salteado de boletus con coles de bruselas  demuestra que no hace falta complicarse mucho en la cocina o invertir demasiado tiempo para improvisar rรกpidamente una comida o cena ligera y sabrosa. Si tenemos la suerte de disponer de boletus silvestres, ganarรก muchรญsimos puntos en la mesa.




Ingredientes:



- 8 Boletus grandes 
- 400 gr de Coles de Bruselas
- 3 Dientes de ajo
- 120 ml de Vino blanco
- 20 ml de Vinagre de manzana
- 20 ml de Miel
- 10 ml de Salsa Worcestershire
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida
- Sal




Preparaciรณn



Lavamos las coles de bruselas con suavidad, retiramos las hojas externas daรฑadas y escaldamos en agua hirviendo durante menos de 1 minuto. Escurrimos rรกpidamente y enfriamos. 

Cortamos por la mitad, dejando las mรกs pequeรฑas enteras si lo deseamos. Pelamos y picamos los dientes de ajo.

Limpiamos bien los boletus si no vinieran ya listos para cocinar. Retiramos la tierra y suciedad con un paรฑo, mejor si tenemos un cepillo suave para el tronco. Retiramos la parte baja del sombrero si es de color amarillo verdoso. Pelamos ligeramente la base del pie del tronco. Laminamos o troceamos como mรกs nos guste.

Calentamos un poco de aceite en una buena sartรฉn o plancha y doramos ligeramente el ajo. Aรฑadimos las coles de bruselas y salteamos a fuego vivo unos 5 minutos.

Pasado ese tiempo incorporamos el boletus, mezclandolo todo bien, y regamos con un poco de vino blanco. Salpimentamos y sazonamos con las hierbas aromรกticas. 

Salteamos el conjunto hasta que los vegetales estรฉn al punto deseado. Mezclamos en un cuenco el vinagre de manzana con la miel, la salsa worcestershire y un poco de aceite de oliva y aรฑadimos antes de servir.

Servimos enseguida

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.