𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Salteado de boletus con coles de bruselas

 

Un sencillo plato como este salteado de boletus con coles de bruselas  demuestra que no hace falta complicarse mucho en la cocina o invertir demasiado tiempo para improvisar rápidamente una comida o cena ligera y sabrosa. Si tenemos la suerte de disponer de boletus silvestres, ganará muchísimos puntos en la mesa.




Ingredientes:



- 8 Boletus grandes 
- 400 gr de Coles de Bruselas
- 3 Dientes de ajo
- 120 ml de Vino blanco
- 20 ml de Vinagre de manzana
- 20 ml de Miel
- 10 ml de Salsa Worcestershire
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida
- Sal




Preparación



Lavamos las coles de bruselas con suavidad, retiramos las hojas externas dañadas y escaldamos en agua hirviendo durante menos de 1 minuto. Escurrimos rápidamente y enfriamos. 

Cortamos por la mitad, dejando las más pequeñas enteras si lo deseamos. Pelamos y picamos los dientes de ajo.

Limpiamos bien los boletus si no vinieran ya listos para cocinar. Retiramos la tierra y suciedad con un paño, mejor si tenemos un cepillo suave para el tronco. Retiramos la parte baja del sombrero si es de color amarillo verdoso. Pelamos ligeramente la base del pie del tronco. Laminamos o troceamos como más nos guste.

Calentamos un poco de aceite en una buena sartén o plancha y doramos ligeramente el ajo. Añadimos las coles de bruselas y salteamos a fuego vivo unos 5 minutos.

Pasado ese tiempo incorporamos el boletus, mezclandolo todo bien, y regamos con un poco de vino blanco. Salpimentamos y sazonamos con las hierbas aromáticas. 

Salteamos el conjunto hasta que los vegetales estén al punto deseado. Mezclamos en un cuenco el vinagre de manzana con la miel, la salsa worcestershire y un poco de aceite de oliva y añadimos antes de servir.

Servimos enseguida

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