Este flan de calabacines es muy fácil de preparar. Se puede tomar caliente, con una salsa de tomate, o frío, servido con mayonesa o salsa rosa.
Ingredientes:
- 3 calabacines
- 1 cebolleta
- 5 huevos
- 250 ml de nata líquida para cocinar
- 50 gr de queso tierno rallado
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Lavamos los calabacines y los rállamos. Limpiamos la cebolleta y la rállamos también, desechando la parte verde.
Calentamos un poco de aceite en una sartén y sofreimos el calabacín y la cebolla, a fuego lento, sin dorarlos.
Batimos los huevos en un cuenco y añadimos la nata, los quesos y una pizca de sal y de pimienta; y mezclamos todo muy bien.
Salpiméntamos el sofrito de calabacín y cebolla, dejamos que se entibie un poco y lo mézclamos con la preparación anterior de huevos y nata.
Untamos con aceite el interior de 6 flaneras individuales y las rellénamos con la mezcla.
Cocemos los flanes al baño María, en el horno precalentado a 180° C, durante unos 50 minutos, o hasta que estén cuajados.
Dejamos entibiar un poco los flanes antes de desmoldarlos y sírvelos, si quieres, con un poco de salsa de tomate casera, mayonesa o salsa rosa.
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