Es una salsa de la cocina francesa. Se trata de una salsa muy empleada en las preparaciones de la zona del centro este de Francia. Su nombre viene de la palabra Lyon, zona donde es mรกs popular.
Ingredientes:
- 1 cebolla pequeรฑa
- 2 dientes de ajo picados
- 100 ml de vino blanco
- 50 gr de manteca
- 50 gr de harina
- 500 ml de leche caliente
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada al gusto
- 1 cuchara de cebollรญn picado
Preparaciรณn
Vamos a empezar esta receta derritiendo la manteca, una vez la tengamos derretida agregamos la cebolla y el ajo, y rehogamos hasta que estรฉ transparente.
Incorporamos la harina revolviendo con cuchara de madera. Cuando se integren todos los productos tenemos que incorporar el vino sin dejar de revolver para que se evapore al alcohol.
Luego vamos agregando la leche de a poco, seguimos revolviendo para que no se pegue en la base, a fuego mรญnimo.
Cuando rompe el hervor apagamos el fuego y condimentamos con sal, pimienta y el cebollรญn picado.
Pasamos todo por la batidora hasta que quede una salsa homogรฉnea y calentamos otro poco para que ligue bien.
Servimos caliente
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