Siempre quedan restos de cava de alguna celebración, que podemos aprovechar para hacer platos de carne, pescado, salsas utilizándolo en lugar de vino blanco.
Ingredientes:
- 2 kg de mejillones
- 1 cebolla morada
- 2 dientes de ajo
- 1/2 botella de cava
- 1 tomate
- 2 ramitas de apio
- 1 ramita de perejil
- sal
- 1 cebolla morada
- 2 dientes de ajo
- 1/2 botella de cava
- 1 tomate
- 2 ramitas de apio
- 1 ramita de perejil
- sal
Preparación
Limpiamos bien los mejillones, retirando todas las barbas y las posibles incrustaciones de las conchas.
Pelamos los dientes de ajo y la cebolla; picamos finamente esta última. Lavamos el tomate y lo córtamos en daditos muy pequeños.
Vertemos el cava en una cazuela amplia. Añadimos los dientes de ajo pelados, la cebolla, el tomate, las ramitas de apio y una pizca de sal y llevay a ebullición a fuego medio.
Cuando hierva, bajamos un poco el fuego, incorporamos el perejil picado y los mejillones y tapamos la cazuela.
Dejamos cocer hasta que todos los mejillones estén abiertos y el cava haya reducido y espesado, unos 10-15 minutos, aproximadamente.
Durante la cocción, remueve de vez en cuando los mejillones con una cuchara de madera.
Cuando todos los mejillones estén abiertos, los retíramos de la cazuela y dejamos reducir la salsa unos minutos al fuego. Luego la colamos, la mézclamos con un poco de nata y tendremos una salsa suave y cremosa.
Los servimos bien calientes.
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