Desprenden un irresistible aroma a canela, van serviditos de mantequilla, son ricos en leche y cuentan con una magnifica presencia. Lo mejor de todo es que son fรกciles de hacer.
Ingredientes:
para la masa
- 500 gr de harina
- 450 ml de leche tibia
- 70 gr de azรบcar
- 50 gr de mantequilla de textura pomada
- 3 vainas de cardamomo
- 1 yema de huevo
- 20 gr de levadura fresca de panaderรญa
- 5 gr de sal
para el relleno
- 100 gr de mantequilla derretida
- 100 gr de azรบcar moreno
- 3 cucharadas soperas de canela en polvo
Preparaciรณn
Deshacemos la levadura en la leche tibia en un bol. Luego, trituramos el interior de las vainas de cardamomo en un mortero. Mezclamos el azรบcar moreno con la canela en un bol. Despuรฉs, mezclamos el azรบcar con la harina en un cuenco grande. Aรฑadimos la mezcla de leche y levadura a la harina junto con la yema de huevo, la mantequilla y el cardamomo y amasamos.
Cuando ya estรฉ todo ligado aรฑadimos la sal y seguimos amasando. Tiene que quedar una masa que casi no se pegue. Dividimos la masa en dos partes. Cogemos una de ellas y la extendemos sobre un mantelito de silicona con un rodillo. Formamos un rectรกngulo. Pincelamos parte de la mantequilla derretida sobre la masa en forma de rectรกngulo y espolvoreamos con la mezcla de azรบcar con canela.
Enrollamos por la parte larga del rectรกngulo y cortamos rollos de unos 3 cm de ancho y colocamos sobre una bandeja de horno en la que previamente habremos puesto papel de horno. Con la otra parte de la masa procedemos igual que con la primera.
Tapamos la bandeja con un paรฑo y dejamos que se eleve la masa unos 40 minutos. Horneamos en el horno precalentado durante 25 minutos a 180ยบ C.
Dejamos enfriar y despuรฉs podemos cubrir con un glaseado de azรบcar.
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