Si los prefieres caldosos, añade 300 ml más de caldo y sirve el plato enseguida, para evitar que los fideos absorban el líquido y queden demasiado blandos.
Ingredientes:
- 350 gr de fideos gruesos
- 300 gr de butifarra
- 250 gr de setas variadas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 cucharadita de carne de pimiento choricero
- 700 ml de caldo de carne o de jamón
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- tomillo
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Limpiamos las setas, las trocéamos y reservamos. Cortamos la butifarra en rodajas gruesas y las dóramos a fuego fuerte en una cazuela con un poco de aceite.
Una vez doradas las retíramos, bajamos el fuego y sofreimos la cebolla picada. Cuando esté doradita, añadimos los ajos picados, los rehógamos 2 minutos e incorpóramos las setas.
Salpiméntamos y las rehógamos hasta que suelten toda el agua. Agregamos la butifarra, espolvoreamos el pimentón y lo tostamos 1 minuto, removiendo bien para que no se nos queme.
Añadimos el tomate rallado y el pimiento choricero y cocemos hasta que el tomate reduzca.
Espolvoreamos con una pizca de tomillo y sal, agregamos los fideos y removemos. Vertemos el caldo y llevamos a ebullición a fuego fuerte.
Cuando hierva, bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que los fideos estén en su punto.
Servimos caliente.
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