Las albóndigas de sepia o choco son muy sabrosas y perfectas para tomar como plato único en una comida. Esta receta, además, es ideal para llevar al trabajo ya que aguanta muy bien de un día para otro.
Ingredientes:
- 450 gr de sepia
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 100 gr de guisantes
- 100 ml de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 l de caldo de pescado
- 1 huevo
- 50 ml de leche
- 150 g de pan rallado
- 1 ramita de perejil
- harina
- aceite
- sal
- pimienta blanca
Preparación
Cortamos la sepia limpia en trocitos, la mezclamos con el huevo, la leche, los ajos pelados, el pan rallado, unas hojas de perejil, sal y pimienta y trituramos. Damos forma a las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite.
Sofreímos en un poco de aceite la cebolla, el pimiento y la zanahoria cortados en dados. Añadimos el pimentón, lo tostamos unos segundos y agregamos los guisantes y el laurel. Rehogamos un par de minutos, vertemos el vino blanco y dejamos que reduzca.
Incorporamos el caldo de pescado y dejamos cocer 15 minutos. Salpimentamos, añadimos las albóndigas y las cocinamos otros 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Servimos bien caliente.
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