Un buen truco para que no se nos rompan los raviolis consiste en que una vez cocidos los retiremos del agua con ayuda de una espumadera, en lugar de volcarlos directamente en un escurridor.
Ingredientes:
- 500 gr de raviolis rellenos de carne
- sal
- sal
Para la salsa
- 200 gr de queso roquefort
- 400 ml de nata líquida
- 20 nueces peladas
- 1/2 cebolla
- mantequilla
- aceite
- pimienta blanca
Preparaciรณn
Llenamos una olla con abundante agua, echamos sal y llevamos a ebullición.
Pelamos la cebolla, la picamos bien fina y la sofreรญmos en una sartén grande con una cucharada de mantequilla y otra de aceite, a fuego lento, hasta que esté tierna y algo dorada.
Cuando el agua hierva, aรฑadimos los raviolis y los cocemos el tiempo indicado por el fabricante.
Cortamos el queso roquefort en trocitos y lo aรฑadimos a la sartén con la cebolla.
Vertemos la nata y removemos, siempre a fuego lento, para que se vaya mezclando todo.
Cuando consigamos una salsa uniforme, dejamos que hierva un par de minutos. La condimentamos con una pizca de pimienta blanca y, si es necesario, rectificamos de sal.
Repartimos la salsa caliente en los platos, disponemos encima los raviolis recién escurridos y añadimos las nueces troceadas.
Servimos caliente
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