Si no te gusta encontrarte trocitos en los buñuelos, te aconsejo que una vez que mezcles la masa con las gambas y el surimi lo pases por la batidora.
Ingredientes:
- 250 gr de gambas peladas
- 150 gr de harina
- 75 ml de cerveza
- 50 ml de leche
- 1 huevo grande
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 ramita de perejil
- aceite
- sal
Preparación
Cortamos el surimi en rodajas finitas, las mezclamos con las gambas y reservamos en la nevera para el final.
Pelamos y picamos el diente de ajo; picamos también el perejil. Batimos el huevo en un cuenco y añadimos la cerveza, la leche, la picada de ajo y perejil y una pizca de sal.
Incorporamos poco a poco la harina para lograr una crema fluida y sin grumos y agregamos después la levadura.
Removemos y dejamos reposar 45 minutos a temperatura ambiente.
Agregamos la mezcla de gambas y surimi a la preparación anterior. Calentamos abundante aceite en una sartén y dejamos caer cucharadas de pasta en el aceite.
Doramos los buñuelos a fuego medio, dándoles la vuelta pasados un par de minutos de cocción. Una vez dorados los retiramos y escurrimos sobre papel absorbente.
Los servimos con un poco de ensalada.
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