𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Pularda con patatas, verduras y setas

 


En este plato se junta tradición y novedad, ya que se guisa una pularda rellena al horno, con patatas y verduritas, y se introducen setas como las shiitake y otras de temporada


Ingredientes:


- 1 pularda de 2 kg   
- ½ cucharadita de tomillo picado 
- 2 dientes de ajo 
- 600 gr de zanahorias baby
 - 3 cebollas 
- 6 patatas 
- Almendras peladas 
- Piñones pelados 
- 30 gr de lonchas de jamón curado 
- 250 gr de setas de temporada 
- 150 gr de setas shiitake 
- 100 ml de vino de Oporto 
- Perejil 
- Aceite de oliva 
- Pimienta 
- Sal



Preparación


Pelamos 1 ajo, lo ponemos en el mortero y  lo majamos con el tomillo y un hilo de aceite. Salpimentamos la pularda por dentro y por fuera, la untamos con el majado y la dejamos macerar en la nevera 2 h. 

La rellenamos con las almendras, los piñones y el jamón picado, y cerramos la abertura con hilo de cocina; envolvemos el extremo de las patas con papel de aluminio y las atamos.
 Ponemos las cebollas y las patatas, peladas y cortadas en rodajas, en una fuente refractaria, y las salpimentamos. 

Colocamos la pularda encima y horneamos durante 1 hora (con el horno precalentado a 175º). Cada 20 minutos la regamos con su jugo de cocción. 

Pasados los 60 minutos vertemos el oporto y la asamos 40 minutos más. Entonces incorporamos las zanahorias escaldadas y horneamos 20 min. 

Retiramos el asado del horno, lo cubrimos con papel de aluminio y lo dejamos reposar 20 min.
Picamos el ajo restante y el perejil, y lo sofreímos en una sartén 2 min. Incorporamos las setas limpias y troceadas si son grandes y salteamos  3 minutos. 

Eliminamos el hilo de la pularda y la  trínchanos. 

La repartimos en los platos, con las patatas, las cebollas y las zanahorias. Añadimos las setas y servimos.



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