En este plato se junta tradición y novedad, ya que se guisa una pularda rellena al horno, con patatas y verduritas, y se introducen setas como las shiitake y otras de temporada
Ingredientes:
- 1 pularda de 2 kg
- ½ cucharadita de tomillo picado
- 2 dientes de ajo
- 600 gr de zanahorias baby
- 3 cebollas
- 6 patatas
- Almendras peladas
- Piñones pelados
- 30 gr de lonchas de jamón curado
- 250 gr de setas de temporada
- 150 gr de setas shiitake
- 100 ml de vino de Oporto
- Perejil
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- ½ cucharadita de tomillo picado
- 2 dientes de ajo
- 600 gr de zanahorias baby
- 3 cebollas
- 6 patatas
- Almendras peladas
- Piñones pelados
- 30 gr de lonchas de jamón curado
- 250 gr de setas de temporada
- 150 gr de setas shiitake
- 100 ml de vino de Oporto
- Perejil
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación
Pelamos 1 ajo, lo ponemos en el mortero y lo majamos con el tomillo y un hilo de aceite. Salpimentamos la pularda por dentro y por fuera, la untamos con el majado y la dejamos macerar en la nevera 2 h.
La rellenamos con las almendras, los piñones y el jamón picado, y cerramos la abertura con hilo de cocina; envolvemos el extremo de las patas con papel de aluminio y las atamos.
Ponemos las cebollas y las patatas, peladas y cortadas en rodajas, en una fuente refractaria, y las salpimentamos.
Colocamos la pularda encima y horneamos durante 1 hora (con el horno precalentado a 175º). Cada 20 minutos la regamos con su jugo de cocción.
Pasados los 60 minutos vertemos el oporto y la asamos 40 minutos más. Entonces incorporamos las zanahorias escaldadas y horneamos 20 min.
Retiramos el asado del horno, lo cubrimos con papel de aluminio y lo dejamos reposar 20 min.
Picamos el ajo restante y el perejil, y lo sofreímos en una sartén 2 min. Incorporamos las setas limpias y troceadas si son grandes y salteamos 3 minutos.
Eliminamos el hilo de la pularda y la trínchanos.
La repartimos en los platos, con las patatas, las cebollas y las zanahorias. Añadimos las setas y servimos.
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