Un exquisito arroz con pescado, marisco y verduras, cocinado en cazuela de barro con un toque de azafrán al que tus invitados serán incapaces de resistirse.
Ingredientes:
- 360 gr de Arroz Especial Ensaladas
- 20 langostinos
- 200 gr de sepia
- 150 gr de berberechos
- 100 gr de guisantes
- 4 ñoras
- 2 tomate
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 cebolleta
- 2 chalota
- 3 dientes de ajo
- 1 l de caldo de pescado
- aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca
- tomillo
- perejil
- Unas hebras de azafrán
Preparación
Abrimos las ñoras, les retiramos las pepitas y las dejamos a remojo en agua al menos 30 minutos. Pasado este tiempo retiramos la pulpa.
Para el caldo de pescado, pelamos los langostinos y salteamos las cáscaras en una sartén con un chorrito de aceite durante 5 minutos. Colamos y reservamos el aceite. Cortamos la cebolleta en juliana y la rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite.
Cortamos los pimientos en tiras finitas y los agregamos. Incorporamos la chalota cortada en juliana y el ajo picado muy finamente.
Vertemos el aceite de los langostinos. Pelamos los tomate, les retiramos las pepitas, los cortamos en daditos pequeños y lo agregamos.
Añadimos la pulpa de las ñoras y los guisantes. Incorporamos el arroz y el azafrán, removemos y vertemos el caldo de pescado. Salpimentamos y cocinamos durante 15 minutos.
Cortamos la sepia en tiras, abrimos los langostinos y les retiramos el intestino. Salteamos los calamares, los berberechos y los langostinos. Agregamos al arroz, removemos y cocinamos el conjunto durante un par de minutos.
Servimos el arroz caldoso a la marinera en un plato hondo.
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