𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Arroz a la marinera



Un exquisito arroz con pescado, marisco y verduras, cocinado en cazuela de barro con un toque de azafrán al que tus invitados serán incapaces de resistirse.



Ingredientes:



- 360 gr de Arroz  Especial Ensaladas
- 20 langostinos
- 200 gr de sepia
- 150 gr de berberechos
- 100 gr de guisantes
- 4 ñoras
- 2 tomate
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 cebolleta
- 2 chalota
- 3 dientes de ajo
- 1 l de caldo de pescado
- aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca
- tomillo
- perejil
- Unas hebras de azafrán


Preparación




Abrimos las ñoras, les retiramos las pepitas y las dejamos a remojo en agua al menos 30 minutos. Pasado este tiempo  retiramos la pulpa.

Para el caldo de pescado, pelamos los langostinos y salteamos las cáscaras en una sartén con un chorrito de aceite durante 5 minutos. Colamos y reservamos el aceite. Cortamos la cebolleta en juliana y la rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite.

Cortamos los pimientos en tiras finitas y los agregamos. Incorporamos la chalota cortada en juliana y el ajo picado muy finamente. 

Vertemos el aceite de los langostinos. Pelamos los tomate, les retiramos las pepitas, los cortamos en daditos pequeños y lo agregamos. 

Añadimos la pulpa de las ñoras y los guisantes. Incorporamos el arroz y el azafrán, removemos y vertemos el caldo de pescado. Salpimentamos y cocinamos durante 15 minutos.

Cortamos la sepia en tiras, abrimos los langostinos y les retiramos el intestino. Salteamos los calamares, los berberechos y los langostinos. Agregamos al arroz, removemos y cocinamos el conjunto durante un par de minutos.

Servimos el arroz caldoso a la marinera en un plato hondo.

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