El secreto para que las patatas griegas se derritan tiernas por dentro y crujientes por fuera puede ser difícil de alcanzar. El sabor es casi perfecto con el asado.
Ingredientes:
- 1 kg de patatas recortadas y cortadas en trozos
- El zumo de 2 limones recién exprimidos
- 3 dientes de ajo grandes pelados, cortados y finamente picados
- 1/3 taza de aceite de oliva extra virgen
- 1/4 taza de agua
- 1 cucharada de orégano seco
- 1/4 cucharadita de sal marina
- pimienta negra recién molida al gusto
Preparación
Precalentamos el horno a 200° C.
Colocamos las patatas en una sola capa en una fuente grande para hornear.
En un tazón pequeño, mezclamos el zumo de limón, el ajo, el aceite de oliva, el agua y el orégano. Sazonamos al gusto con sal y pimienta.
Vertemos la mezcla sobre las patatas y revolvemos bien para que se empapen del aliño
Cubrimos la bandeja con papel de aluminio y horneamos en el horno precalentado durante 25 minutos.
Pasado este tiempo sacamos la fuente del horno. Elevamos el fuego a 210° C.
Retiramos con cuidado el papel de aluminio. Y damos vuelta a las patatas con una cuchara.
Metemos de nuevo la fuente al horno y asamos durante 25 minutos más, o hasta que las papas estén tiernas por dentro y crujientes y doradas por fuera. Las removemos de vez en cuando.
Sacamos del horno y servimos enseguida
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