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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

๐Ÿฅƒ Licor de Turrรณn de Jijona ๐Ÿฅƒ




Ingredientes:


300 ml de agua mineral.
300 gr  de azรบcar moreno.
300 gr de turrรณn de Jijona, calidad superior.
Una pizquita de canela molida.
300 ml. de vodka o cualquier otro licor blanco.







Preparaciรณn



Desmenuzamos el turrรณn, ya sea con un cuchillo o con una picadora y reservamos.

Ponemos en un cazo el agua y el azรบcar y disolver a fuego medio, para formar un almรญbar a punto de hebra floja.

Aรฑadimos el turrรณn troceado, la canela y el vodka y cocinamos a fuego bajo unos 40 minutos hasta que obtengamos una crema densa. No necesitamos que hierva en ningรบn momento.

Podรฉis pasarlo por la batidora para no encontrar los trocitos de turrรณn, eso como os guste.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego envasamos en una botella y  dejamos reposar 4 dรญas.

Conservamos en el frigorรญfico hasta la hora de consumirlo.

* Agitamos enรฉrgicamente la botella antes de servirlo.

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