Hoy te presentamos una receta clásica donde las haya, huevos rellenos, un plato que no pasa de moda y que se prepara en todas las casas de mil maneras diferentes. Vamos a prepararlos con pescado y gambas, además de servirlos calientes con un rico gratinado de bechamel y queso.
Ingredientes:
- 8 huevos
- 150 gr de hojas de espinaca
- 150 gr de lomo de merluza
- 150 gr de gambas peladas
- 1 diente de ajo
- 60 gr de queso emmenthal rallado
- perejil picado
- aceite
- sal
- pimienta
Para la bechamel
- 1 l de leche
- 80 gr de mantequilla
- 80 gr de harina
- nuez moscada
Preparación
Preparamos primero la bechamel, para ello fundimos la mantequilla en una cacerola, añadimos la harina y la tostamos un minuto, removiendo constantemente. Vertemos la leche, poco a poco y sin dejar de remover, salpimentamos, condimentamos con una pizca de nuez moscada y dejamos hervir 10 minutos, aproximadamente, o hasta que espese. Apartamos del fuego y reservamos.
Introducimos los huevos en un cazo, los cubrimos con agua y los hervimos 10 minutos, contando desde la ebullición. Pasado este tiempo, los enfriamos, los pelamos, seguidamente los cortamos por la mitad y retiramos las yemas.
Pelamos y picamos el diente de ajo y lo doramos en una sartén con un poco de aceite, a fuego medio.
Añadimos la merluza y las gambas, salpimentamos y cocemos 5 minutos. Dejamos que se enfríe y apartamos 8 gambas.
Escaldamos las espinacas 2 minutos en agua hirviendo con sal. Después de escaldarlas las escurrimos bien y las troceamos.
Desmenuzamos la merluza y la ponemos en un cuenco. Añadimos las yemas picadas, las espinacas y las gambas cortadas en trocitos, y removemos bien para mezclarlo todo. Agrega 1/4 parte de la bechamel y mezclamos de nuevo.
Rellenamos las mitades de clara de huevo con la mezcla y las ponemos en una fuente refractaria. Cubrimos con la bechamel restante, espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en el horno, precalentado a 200° C, durante 8 minutos, o hasta que este dorado.
Decoramos con las gambas reservadas y espolvoreamos con perejil picado.
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