𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Huevos rellenos de pescado, gambas y espinacas

 


Hoy te presentamos una receta clásica donde las haya, huevos rellenos, un plato que no pasa de moda y que se prepara en todas las casas de mil maneras diferentes. Vamos a prepararlos con pescado y gambas, además de servirlos calientes con un rico gratinado de bechamel y queso.



Ingredientes:


- 8 huevos
- 150 gr de hojas de espinaca
- 150 gr de lomo de merluza
- 150 gr de gambas peladas
- 1 diente de ajo
- 60 gr de queso emmenthal rallado
- perejil picado 
- aceite
- sal
- pimienta
 

Para la bechamel 
- 1 l de leche
- 80 gr de mantequilla
- 80 gr de harina
- nuez moscada



Preparación



Preparamos primero la bechamel, para ello fundimos la mantequilla en una cacerola, añadimos la harina y la tostamos un minuto, removiendo constantemente. Vertemos la leche, poco a poco y sin dejar de remover, salpimentamos, condimentamos con una pizca de nuez moscada y dejamos hervir 10 minutos, aproximadamente, o hasta que espese. Apartamos del fuego y reservamos.

Introducimos los huevos en un cazo, los cubrimos con agua y los hervimos 10 minutos, contando desde la ebullición. Pasado este tiempo, los enfriamos, los pelamos, seguidamente los cortamos por la mitad y retiramos las yemas. 

Pelamos y picamos el diente de ajo y lo doramos en una sartén con un poco de aceite, a fuego medio.

Añadimos la merluza y las gambas, salpimentamos y cocemos 5 minutos. Dejamos que se enfríe y apartamos 8 gambas.

 Escaldamos las espinacas 2 minutos en agua hirviendo con sal. Después de escaldarlas las escurrimos bien y las troceamos.

 Desmenuzamos la merluza y la ponemos en un cuenco. Añadimos las yemas picadas, las espinacas y las gambas cortadas en trocitos, y removemos bien para mezclarlo todo. Agrega 1/4 parte de la bechamel y mezclamos de nuevo.

Rellenamos las mitades de clara de huevo con la mezcla y las ponemos en una fuente refractaria. Cubrimos con la bechamel restante, espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en el horno, precalentado a 200° C, durante 8 minutos, o hasta que este dorado.

 Decoramos con las gambas reservadas y espolvoreamos con perejil picado.

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