Introduce este toque de marisco al sabor tradicional de los garbanzos. Una mezcla ganadora con la que te sorprenderás.
Ingredientes:
- 300 gr de garbanzos
- 24 gambas
- 4 dientes de ajo
- 4 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 100 ml de brandy
- 1 pastilla de caldo para legumbres
- aceite de oliva virgen extra
- hebras de azafrán
- 2 hojas de laurel
- perejil
- sal
Preparación
Ponemos los garbanzos a remojo la víspera.
Limpiamos y picamos el puerro y lo colocamos en la olla rápida con agua. Añadimos los garbanzos escurridos y la pastilla de caldo. Colocamos la tapa y los cocinamos durante 25 minutos. Retiramos los garbanzos a una fuente y los reservamos.
Pelamos los dientes de ajo, los laminamos y los freímos en una cazuela grande con un chorrito de aceite. Cortamos el pimiento en trozos y lo agregamos.
Añadimos las cabezas y cáscaras de las gambas y las hojas de laurel. Rehogamos el conjunto. Vertemos el brandy y flambeamos.
Troceamos los tomates y los añadimos. Sazonamos, incorporamos el
azafrán y cocinamos todo a fuego suave durante 20-25 minutos.
Trituramos y cuela la salsa a una tartera. Añadimos los garbanzos y mezclamos todo. Los cocinamos en la salsa durante 10 minutos.
Sazonamos las gambas y las salteamos en una sartén con un chorrito de aceite.
Las espolvoreamos con un poco de perejil picado y las añadimos a la cazuela.
Servimos enseguida.
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