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Garbanzos con Gambas

 



Introduce este toque de marisco al sabor tradicional de los garbanzos. Una mezcla ganadora con la que te sorprenderรกs.




Ingredientes:



- 300 gr de garbanzos
- 24 gambas
- 4 dientes de ajo
- 4 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 100 ml de brandy
- 1 pastilla de caldo para legumbres
- aceite de oliva virgen extra
- hebras de azafrรกn
- 2 hojas de laurel
- perejil
- sal



Preparaciรณn



Ponemos los garbanzos a remojo la vรญspera.

Limpiamos y picamos el puerro y lo colocamos en la olla rรกpida con agua. Aรฑadimos los garbanzos escurridos y la pastilla de caldo. Colocamos la tapa y los cocinamos durante 25 minutos. Retiramos los garbanzos a una fuente y los reservamos.

Pelamos los dientes de ajo, los laminamos y los freรญmos en una cazuela grande con un chorrito de aceite. Cortamos el pimiento en trozos y lo agregamos.

 Aรฑadimos las cabezas y cรกscaras de las gambas y las hojas de laurel. Rehogamos el conjunto. Vertemos el brandy y flambeamos. 

Troceamos los tomates y los aรฑadimos. Sazonamos, incorporamos el
azafrรกn y cocinamos todo a fuego suave durante 20-25 minutos.

 Trituramos y cuela la salsa a una tartera. Aรฑadimos los garbanzos y mezclamos todo. Los cocinamos en la salsa durante 10 minutos.

Sazonamos las gambas y las salteamos en una sartรฉn con un chorrito de aceite.

Las espolvoreamos con un poco de perejil picado y las aรฑadimos a la cazuela. 

Servimos enseguida.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.