Elaborar esta receta de ensalada de escarola y gambas al ajillo es super sencillo… en un santiamén tendrás lista una comida o una cena fácil y muy original. Que no te suene raro que una especialidad tan española y tan tradicional como son las gambas al ajillo formen parte de una ensalada… te sorprendería lo que bien que funciona.
Ingredientes:
- 1/2 escarola
- 300 gr de gambas peladas congeladas
- 3 dientes de ajo
- 1 pimienta de Cayena
- las hojas blancas de 1 tallo de apio
- 1 cebolleta
- 4 rabanitos
- 4 almendras tostadas
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
Preparación
Limpiamos la escarola, troceamos las hojas y las lávamos. Lavamos también el apio y los rabanitos, cortamos el primero en trozos y los rabanitos en rodajas. Mezclamos todo en una ensaladera y agregamos la cebolleta cortada en tiras.
Pelamos los dientes de ajo y los córtamos en láminas. Los dóramos con un chorrito de aceite en una sartén a fuego lento. Agregamos la pimienta y las gambas, las sálamos y las saltéamos un par de minutos, justo hasta que cambien de color.
Salamos las hortalizas de la ensaladera, las rocíamos con un poco de vinagre y un chorrito de aceite y removemos.
Distribuimos la ensalada de escarola en los platos.
Repartimos también en los platos las gambas recién hechas, rocíamos con un poco del aceite de las gambas con los ajos y distribuimos las almendras tostadas picadas.
Servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario