El cuscús es un alimento que se obtiene a partir del trigo, es 100% sémola de trigo duro, y no es un grano sino un tipo de pasta, rico en hidratos de carbono de absorción lenta, ideal para incluir en los menús de los más pequeños.
Ingredientes:
- 200 gr de cuscús precocido
- 150 gr de garbanzos cocidos
- 1 mazorca de maíz cocida
- 2 tomates
- 1 cebolla roja
- 50 gr de dátiles sin hueso
- 4 cucharadas de aceitunas negras
- unas hojas de rúcula
- 1 ramita de menta
- 2 cucharadas de vinagre
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Preparación
Colocamos el cuscús en un cuenco grande. Calentamos 400 ml de agua hasta que hierva, apartamos del fuego, añadimos una pizca de sal y una cucharada de aceite, y vértemos sobre el cuscús. Removemos y dejamos que se hidrate unos minutos.
Lavamos los tomates, los sécamos y los córtamos en gajos. Pelamos la cebolla y la córtamos en láminas finas. Troceamos los dátiles, separamos los granos de maíz de la mazorca y enjuagamos los garbanzos.
Dispónemos todos los ingredientes preparados en un bol grande, condimentamos con una pizca de sal y aliñamos con el aceite y el vinagre, y removemos.
Añadimos el cuscús al bol con el resto de ingredientes de la ensalada. Agregamos también las aceitunas y la menta picada fina y removemos.
Servimos la ensalada sobre las hojas de rúcula
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