Con atún, bacalao y hasta con queso fresco puedes preparar esta rica ensalada de legumbres.
Ingredientes:
- 300 gr de garbanzos cocidos
- 2 latitas de bonito en aceite
- 2 huevos
- 2 tomates
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla tierna
- 12 aceitunas verdes rellenas de anchoa
- vinagre blanco
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Cocemos los huevos durante 10 minutos en agua hirviendo con sal. Los escurrimos y pelamos cuando estén fríos.
Escaldamos los tomates 1 minuto en agua hirviendo, los escurrimos y los sumergimos inmediatamente en agua fría. Los pelamos y cortamos en dados pequeños. Limpiamos la cebolla y los pimientos y cortamos también en daditos. Cortamos las aceitunas por la mitad o en rodajitas.
Introducimos todas las hortalizas preparadas y las aceitunas en un cuenco grande y añadimos los garbanzos, los huevos cortados en trozos pequeño, el bonito bien escurrido del aceite y un poquito de orégano.
Espolvoreamos con una pizca de sal y de pimienta, aliñamos con aceite y vinagre, al gusto, y removemos. Guardamos la ensalada en la nevera hasta el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario