𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Empanada de Manzana



Un básico de la repostería, pero también una receta capaz de conquistar a los paladares más nostálgicos y a los amantes de las preparaciones en las que la calidad de las materias primas brilla por sí sola. La empanada de manzana, una receta de aprovechamiento de fruta a su manera, es resultona y fácil de preparar.




Ingredientes:



Para la pasta quebrada

- 120 gr de mantequilla
- 250 gr de harina
- 1 huevo
- 40 ml de agua helada
- una pizca de sal


Para el relleno


- 2 manzanas 
- 30 gr de azúcar
- 30 gr de azúcar moreno
- canela en polvo
- nuez moscada molida
- cáscara de limón rallada



Preparación



Para preparar la masa de la empanada, mezclamos en un bol la harina y la mantequilla con una pizca de sal. Amasamos bien con las manos hasta deshacer la mantequilla y añadimos, poco a poco, el agua bien fría.

 Seguimos amasando hasta conseguir una bola compacta. La dividimos en dos partes, una algo más grande que la otra. Colocamos cada una entre dos papeles de plástico y las estiramos bien hasta conseguir dos obleas. Reservamos.

Pelamos las manzanas, las descorazónanos, las cortamos en 4 cuartos, las hacemos láminas y las ponemos en un cuenco. Añadimos la canela, el azúcar moreno, el azúcar blanco, la nuez moscada y la ralladura de la cáscara de limón, y mezclamos bien.

Ponemos la oblea más grande en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Ponemos encima la mezcla de manzana y cubrimos con la otra oblea.

 Sellamos bien las dos partes por los bordes y abrillantamos con huevo batido. Horneamos a 180º C unos 30 minutos, hasta que se dore la empanada.

Mezclamos un poco de azúcar con ralladura de limón.

Decoramos el plato con canela, colocamos la tarta en el centro y espolvoreamos por encima el azúcar con limón.

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