Todo un primer plato de lujo que se antoja ideal para degustar durante las fechas navideñas y durante todo el invierno, que eso sí, nos exigirá un poquito más de gasto sin que se nos vaya de las manos el total de la cesta de la compra.
Ingredientes:
- 1/2 kg de cigalas
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 3 tomates
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 copa de brandy
- 1 l de caldo de pescado
- 100 ml de nata líquida
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación
Pelamos las cebollas y las zanahorias y las cortamos en daditos. Limpiamos los puerros y los cortamos en rodajas. Separamos las cabezas de las cigalas y las pelamos. Calentamos aceite en una cazuela y sofreímos las hortalizas.
Añadimos los tomates troceados y las cabezas y las pieles de las cigalas y lo rehogamos unos 10 minutos, aplastando las cabezas para que suelten todo el jugo del interior.
Espolvoreamos el con pimentón, removemos y añadimos el brandy. Lo encendemos, para flambearlo y dejamos que se apague solo y lo cocemos 3 minutos más antes de añadir el caldo. Cuando empiece a hervir, retiramos con la espumadera la espuma que se va formando, y lo mantenemos cociéndose durante 20 minutos.
Pasado ese tiempo retiramos las cabezas y las pieles de las cigalas, y trituramos el resto con la batidora eléctrica. Pasamos la crema por un chino y la colocamos en una cacerola.
Salpimentamos, agregamos la nata y calentamos. Doramos las colas de cigala reservadas en una sartén con un poco de aceite, cuando estén doraditas las sacamos y reservamos.
Repartimos la crema en los platos y añadimos las cigalas justo antes de llevarlo a la mesa
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