Una receta sencilla pero muy resultona que puedes servir tanto para el día a día como en ocasiones especiales.
Ingredientes:
- 2 carrilleras de ternera
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- medio puerro
- 2 vasos de caldo de carne
- 1 vaso de vino de Jerez dulce
- 4 ciruelas pasas deshuesadas
- 8 patatas pequeñas
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación
Limpiamos el puerro, raspamos la zanahoria y los trocéamos. Pelamos y picamos la cebolla.
Cortamos en dados las ciruelas. Calentamos un poco de aceite en la olla a presión, añadimos las carrilleras salpimentadas y las dóramos por todos los lados.
Agregamos la cebolla, la zanahoria, el puerro y las ciruelas y lo rehógamos todo unos minutos, removiendo de vez en cuando.
Cuando empiecen a dorarse, vertemos el vino y dejamos que reduzca. Agregamos el caldo, cerramos la olla y cocemos durante 40 minutos.
Mientras, lavamos las patatas, las córtamos en dados y las fréimos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén doradas.
Cuando la carne esté lista, abrimos la olla, retiramos las carrilleras y cocinamos el jugo de cocción con las verduras unos minutos más, con la olla destapada, para que reduzca.
Lo tritúramod, lo pásamod por el chino y rectificamos de sal. Desmenuzamos las carrilleras y las emplátamos con la ayuda de un aro.
Vertemos por encima la salsa y lo acompañamos con las patatas
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